グランデュオ蒲田の西館1Fのスイーツガーデンにある『ビアードパパ』と『ココフラン』 フード&レストラン

更新日 2019/1/25
  • 今回のコラムはグランデュオ蒲田の西館1Fの
    和洋菓子コーナーにあります『ビアードパパ』
    『ココフラン』をご紹介いたします!
  • エスカレーターのすぐ横に位置します、『ビアードパパ』。
  • 黄色い看板のヒゲのおじさん、サンタさんのようなお顔が
    『ビアードパパ 』の目印です。
  • 『ビアードパパ』では、お店でシュークリームを
    手作りしています。

    シュー生地は、常ににお店のオーブンで焼き上げ、
    クリームも、新鮮な状態を保つために毎日お店で
    手作りしています。

    だからエスカレーター付近はいつも、甘くていい香りが
    ただよっているのですね!

    定番商品は「パイシュークリーム」170円

    シュー皮をパイ生地で包んであり、中には風味豊かな
    カスタードクリームと新鮮な生クリームを、絶妙な
    バランスで混ぜ合わせたクリームが入っています。
  • こちらは見た目がシュークリームみたいで、エクレアの
    ような「エクレアシュー(贅沢いちごクリーム)」260円

    2月28日(木)までの季節限定商品です。
  • 割ってみますと……
    贅沢ないちごクリームが、ぎっしりと詰まっています。

    コク深い生クリームに、甘酸っぱい苺の
    フレッシュさが加わり、濃厚なのに爽やかな味わいです。

    シューはカリッとしていて心地よい食感。
  • こちらは隠れた人気商品の「パリブレスト」170円

    パリ生まれのリングシューです。
  • アーモンドプードルが練り込まれた生地の
    リングシューからは、香ばしいアーモンドの香りがします。

    表面はカリッと、中はふんわりしています。

    クリームは、ご覧の通りみっちみちに入っています。

    クリームは、しっかりとした
    バニラビーンズの風味が感じられ、クリーミーで
    さっぱりした甘さです。

    リング状なので、片手で気軽に食べられるのも嬉しいです。
  • 毎月19日は、シュークリームの日でお得なセットを販売して
    いますので、チェックしてみてくださいね。


    ビアードパパ
    ジャンル シュークリーム
    フロア  西館1F
    営業時間 午前10時〜午後9時
    電話番号 03-5713-6181
  • さて、シュークリームをすっかり満喫したところで、
    お次は『ビアードパパ』のお隣にあります『ココフラン』
    やって参りました。

    『ココフラン』は焼きたてフランス菓子のお店です。
  • 『ココフラン』の一番の人気は、完熟リンゴを
    サクサクのパイ生地で包んだ『アップルリング』180円
  • リング状のアップルパイです。

    早速いただきます!
  • リングの中には、シナモンの香りが豊かなリンゴの
    コンポートが入っています。

    表面のキャラメリゼのカリカリと、サックサクのパイ、
    シャキシャキのリンゴのいろいろな食感が楽しめる
    アップルパイです。
  • こちらは冬の人気商品「窯焼きポテトパイ」200円
    です。

    香ばしい生地の中に、サツマイモがゴロンゴロン
    入っています。

    甘くコーティングされたパイの上の黒ゴマが、
    サツマイモの美味しさを引き立てます。
  • 「エッグタルト」160円はお店の方のイチオシ商品
    だそうです。

    バターをたっぷり使ったパイ生地に、バニラビーンズの
    香る濃厚卵のカスタードを入れて、こんがりと
    焼き上げた、やさしい甘さのタルトです。

    焼きたても美味しいですが、冷蔵庫で冷やして食べても
    美味しいそうです。


    ココフラン
    ジャンル フランス焼き菓子
    フロア  西館1F
    営業時間 午前10時〜午後9時
    電話番号 03-5713-6181


    以上、今回は西館1Fにあります『ビアードパパ』と
    『ココフラン』のスイーツをご紹介しました。

    どちらのお店からも、お菓子が焼ける甘ぁい、いい香りが
    してきて、エスカレーター付近で思わず足を止めてしまいます。

    気になるスイーツがありましたら、ぜひ立ち寄ってみて
    くださいね。