ライ麦46%の食事パンに、かぼちゃの種や、ひまわりの種、
押し麦などが、主役のパンが見えなくなるほどにまぶされて
いて、中にはプロセスチーズが入っています。
ぎっしりついた種や押し麦の香ばしい香り!
辛抱たまらず口の中に放りこむと、ライ麦の豊かな香りが、じわ〜んと
広がります。
小麦の味わいもしっかりありつつ、ライ麦の風味がみっちり
つまった、噛み応えのあるブロートです。
薄めに切って生ハムやチーズをのせて食べても美味しいと、
お店の方がおっしゃっていました。
以上、今回のコラムでは、「春のパンフェスタ」で気になる
パンを試食した様子をご紹介しました。
紹介したパン以外にも、美味しそうなパンがいっぱいありました。
「春のパンフェスタ」は、4月16日(火)(最終日は午後7時終了)
まで開催していますので、期間中にぜひお立ち寄りください!
春のパンフェスタ開催期間 2019年4月10日(水)〜16日(火)※最終日は午後7時まで