鉄道150周年にちなんでレストランフロアで開催されている「旅するレストラン」メニューを食べてみた! フード&レストラン

更新日 2022/10/14
  • 10月18日まで、鉄道開業150周年にちなんで1Fエスカレーター下にて
    開催中の展示イベントでは、鉄道模型ジオラマや懐かし
    のヘッドマークが展示されています。
  • 7Fのレストランフロアでは、それに合わせ、
    10月1日~10月31日の期間中「旅するレストラン」
    として、〇〇県産など、産地名称が入ったメニューが提供されています。
  • 今回のコラムでは、「旅するレストラン」メニュー
    の中から2品を食べてきた様子をお伝えします。
  • 最初にやって参りましたのは北海道イタリアンのお店
    『北海道産イタリアン ミアボッカ』
  • さっそく『ミアボッカ』の「旅するレストラン」メニュー、

    「とかちマッシュと農家のベーコン きのこのピッツァ
  • こちらが、

    「とかちマッシュと農家のベーコン きのこのピッツァビスマルク」
  • 十勝産のとかちマッシュルームをふんだんに使用したクリーム
    と、しめじ椎茸舞茸農家のベーコンがた〜っぷりのったピザ。
  • ピザの中央には、北海道下川町あべ養鶏場のブランド卵
    「下川六◯酵素卵」がのっていますので、
  • くずしていただきます。

    惜しみなく塗られたデュクセルソースと敷き詰め
    られたきのこに、秋の旨味をしっかりと感じます。

    農家のベーコンのほどよい塩味と、濃厚な「下川六◯酵素卵」
    の味わいがとてもいい!


    北海道産イタリアン ミアボッカ
    ジャンル イタリア料理
    フロア 7F
    営業時間 11:00〜22:00
    電話番号  042-595-9022
  • 続きまして、やって参りましたのは『いしがまやハンバーグ』

    『いしがまやハンバーグ』は、ハンバーグ専用の石窯で焼き上げる
    ハンバーグステーキ専門店です。
  • 『いしがまやハンバーグ』の「旅するレストラン」
    メニューは、たま

    「淡路島産たまねぎハンバーグレギュラーセット」1,793
  • アツアツの鉄板の上には、こんもりとしたハンバーグ、
    淡路産たまねぎじゃがいもブロッコリーズッキーニ
    パプリカがのっています。
  • 「淡路島産玉ねぎハンバーグレギュラーセット」は、
    ライス、スープ付き。
  • ハンバーグはふっくらとしていて、フォークを刺そう
    とすると、ほろりと崩れる感じ。

    岩塩で食べても良いし、しょうゆベースの特製ソースにつけて
    いただくもよし。

    焼き具合は、鉄板で好みに合わせて調節できます。
  • 淡路産のたま

    いしがまやハンバーグ
    ジャンル ハンバーグ
    フロア 7F
    営業時間 11:00〜22:00
    電話番号  042-540-2286


    ということで今回のコラムでは、鉄道150周年にちなみ
    レストランフロアで開催されている「旅するレストラン」
    メニューを2品食べてみました。

    気になる方は、ぜひ7Fレストランフロアに行ってみてください!

    「旅するレストラン」の開催は、10月31日までなっています。