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TACHIKAWA LOVERS'S COLUMN
鉄道150周年にちなんでレストランフロアで開催されている「旅するレストラン」メニューを食べてみた!
鉄道150周年にちなんでレストランフロアで開催されている「旅するレストラン」メニューを食べてみた!
フード&レストラン
更新日 2022/10/14
10月18日まで、
鉄道開業150周年
にちなんで1Fエスカレーター下にて
開催中の展示イベントでは、鉄道模型ジオラマや懐かし
のヘッドマークが展示されています。
7Fのレストランフロアでは、それに合わせ、
10月1日~10月31日
の期間中
「旅するレストラン」
として、〇〇県産など、産地名称が入ったメニューが提供されています。
今回のコラムでは、「旅するレストラン」メニュー
の中から2品を食べてきた様子をお伝えします。
最初にやって参りましたのは北海道イタリアンのお店
『北海道産イタリアン ミアボッカ』
。
さっそく『ミアボッカ』の「旅するレストラン」メニュー、
「とかちマッシュと農家のベーコン きのこのピッツァ
こちらが、
「とかちマッシュと農家のベーコン きのこのピッツァビスマルク」
。
十勝産の
とかちマッシュルーム
をふんだんに使用したクリーム
と、
しめじ
、
椎茸
、
舞茸
、
農家のベーコン
がた〜っぷりのったピザ。
ピザの中央には、北海道下川町あべ養鶏場のブランド卵
「下川六◯酵素卵」
がのっていますので、
くずしていただきます。
惜しみなく塗られたデュクセルソースと敷き詰め
られたきのこに、秋の旨味をしっかりと感じます。
農家のベーコンのほどよい塩味と、濃厚な「下川六◯酵素卵」
の味わいがとてもいい!
北海道産イタリアン ミアボッカ
ジャンル イタリア料理
フロア 7F
営業時間 11:00〜22:00
電話番号 042-595-9022
続きまして、やって参りましたのは
『いしがまやハンバーグ』
。
『いしがまやハンバーグ』は、ハンバーグ専用の石窯で焼き上げる
ハンバーグステーキ専門店です。
『いしがまやハンバーグ』の「旅するレストラン」
メニューは、たま
「淡路島産たまねぎハンバーグレギュラーセット」1,793
円
。
アツアツの鉄板の上には、こんもりとしたハンバーグ、
淡路産たまねぎ
、
じゃがいも
、
ブロッコリー
、
ズッキーニ
、
パプリカ
がのっています。
「淡路島産玉ねぎハンバーグレギュラーセット」は、
ライス、スープ付き。
ハンバーグはふっくらとしていて、フォークを刺そう
とすると、ほろりと崩れる感じ。
岩塩で食べても良いし、しょうゆベースの特製ソースにつけて
いただくもよし。
焼き具合は、鉄板で好みに合わせて調節できます。
淡路産のたま
いしがまやハンバーグ
ジャンル ハンバーグ
フロア 7F
営業時間 11:00〜22:00
電話番号 042-540-2286
ということで今回のコラムでは、鉄道150周年にちなみ
レストランフロアで開催されている「旅するレストラン」
メニューを2品食べてみました。
気になる方は、ぜひ7Fレストランフロアに行ってみてください!
「旅するレストラン」の開催は、
10月31日まで
と
なっています。